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14/11/2017 às 09:02h

Berinjela à parmegiana

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Ingredientes:

  • 2 berinjelas em fatias
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 500g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 caixas de molho de tomate temperado (1560g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Tempere as fatias de berinjelas com sal, passe na farinha de trigo e, em uma frigideira, frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o molho, o açúcar, sal e deixe ferver por 10 minutos. Em um refratário de 20cm x 28cm, intercale camadas de berinjela, de molho e de mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até derreter a mussarela. Retire do forno e sirva.


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