Capa da Página Cozido de carne com legumes e vinho - Receitas - ESPACIAL FM Capa da Página

Icone previsão PARÁ DE MINAS - 16º MIN 24º MAX

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Notícias - Receitas

22/10/2019 às 11:18h

Cozido de carne com legumes e vinho

Facebook

Ingredientes:

  • 1 kg de músculo bovino
  • 2 cebola picadas
  • 6 dentes de alho 
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 5 cravo-da-índia 
  • 1 xícara de vinho tinto 
  • 2 cenoura 
  • 4 batata médias
  • 1 berinjela grande
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos de 2 cm. Tempere com sal e pimenta.

Na panela de ferro, refogue a carne com a cebola picada e os dentes de alho.

Acrescente a canela em pau, os cravos e o vinho. Deixe ferver.

Diminua o fogo para o mínimo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, quase se desmanchando.

Corrija o sal.

Quando faltarem 15 minutos para servir, acrescente os legumes e deixe cozinhar.

Se o cozido estiver seco, acrescente um pouco de água.

Sirva em seguida.


Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: