Capa da Página Pudim de pão - Receitas - ESPACIAL FM Capa da Página

Icone previsão PARÁ DE MINAS - 19º MIN 27º MAX

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Notícias - Receitas

19/11/2019 às 11:04h

Pudim de pão

Facebook

Ingredientes:

Para o pudim

  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 4 pães franceses
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • essência de baunilha (a gosto)

  • Para a calda

    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de água

    Modo de preparo da calda

    1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ele derreter completamente.
    2. Acrescente a água aos poucos. A mistura vai soltar vapor de água quente, então fique com o rosto longe da panela.
    3. Continue mexendo até o açúcar dissolver novamente.
    4. Desligue o fogo e espalhe a calda no fundo e na lateral em uma forma de buraco central ou em uma forma retangular. Reserve.

    Modo de preparo do pudim

    1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim de pão de padaria, até obter uma mistura homogênea.
    2. Despeje a mistura em uma forma retangular ou de buraco central previamente caramelizada.
    3. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
    4. Não precisa tampar a forma com papel alumínio.
    5. Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.
    6. Sirva gelado.


Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: