Capa da Página Salada de legumes cozidos no vapor - Receitas - ESPACIAL FM Capa da Página

Icone previsão PARÁ DE MINAS - 18º MIN 27º MAX

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Notícias - Receitas

14/10/2019 às 09:58h

Salada de legumes cozidos no vapor

Facebook

Ingredientes: 

  • 2 chuchus médios descascados e cortados em cubos grandes
  • 2 cenouras grandes descascadas e cortadas na diagonal
  • 200 g de vagem cortadas na diagonal
  • 200 g de tomates cerejas
  • 1 cebola pequena cotadas em rodelas finas
  • 1/2 pimentão vermelho cotados em cubos grandes
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • sal a gosto
  • salsinha orégano, pimenta-do-reino ou calabresa a gosto.

Modo de preparo: 

  1. Cozinhe, no vapor, o chuchu, a cenoura e a vagem até ficarem macios (al dente ).
  2. Depois de cozidos, coloque numa travessa e deixe esfriar.
  3. Adicione 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e junte o alho e o pimentão.
  4. Refogue até o pimentão ficar macio.
  5. Apague o fogo e junte o restante do azeite e os outros ingredientes.
  6. Coloque tudo em cima dos legumes e misture tudo muito bem.
  7. Sirva fria ou gelada.



Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: