Capa da Página Sua mãe vai adorar! - Lagarto recheado de panela - Receitas - ESPACIAL FM Capa da Página

Icone previsão PARÁ DE MINAS - 12º MIN 37º MAX

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Notícias - Receitas

10/05/2019 às 11:07h

Sua mãe vai adorar! - Lagarto recheado de panela

Facebook

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto bovino (1,3kg aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de amaciante de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Recheio:

  • 1 cenoura em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 100 g de vagem

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. Tempere com o amaciante, sal e pimenta. Espalhe os ingredientes do recheio sobre a carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário. Aqueça uma panela de pressão grande, em fogo alto, com o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a cerveja, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne da panela, retire o barbante, regue com o molho e sirva.


Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: