Capa da Página Festival Sabores de Cabo Frio acontece em setembro - Turismo - JC Notícias Capa da Página

Icone previsão PARÁ DE MINAS - 14º MIN 36º MAX

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Icone IconeNotícias - Turismo

09/09/2019 às 10:12h

Festival Sabores de Cabo Frio acontece em setembro

Facebook

Entre os dias 6 de setembro e 6 de outubro, Cabo Frio (RJ), na bela Região dos Lagos, estará ainda mais cheia de bossa: pelo quinto ano consecutivo, a cidade que inspirou Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli a compor “O Barquinho”, em 1961, será palco do Festival Sabores, evento que reúne o melhor da gastronomia local. E a festa, que em 2019 será inspirada na Bossa Nova, reunirá mais de 60 estabelecimentos que capricharam na criação de pratos exclusivos a partir do tema “Cores, Sons e Sabores”. 

As delícias ficarão em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o festival e serão servidas de acordo com o horário de funcionamento das casas. Uma revista com informações como o descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos será distribuída nos restaurantes e hotéis. A publicação também poderá ser baixada no celular, através de um QR Code.

Para que todos possam saborear os mais variados pratos, o festival segue o exemplo das edições anteriores, com receitas apresentadas em versões ´petit´ (de até 200 gramas), a preços acessíveis. As entradas e os petiscos custam R$ 18; os pratos principais, R$ 24; e as sobremesas, R$ 15. A expectativa é de que o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções. 

Água na boca!

Entre as criações, está o petisco “O Grande Encontro”, do Paiol São Benedito, que reúne bolinhos de feijoada recheado com bacon e couve, de abóbora recheado com carne seca e de vaca atolada recheado com costela e agrião. Já na categoria prato principal, destacam-se opções como “Dias de sol, festa de luz!”, do Cereall Gourmet, que traz curry de legumes e especiarias exóticas com arroz jasmine; e “Quarteto Afinado de João Gilberto”, do Picolino: ragu de pato com laranja e shitake sobre polenta cremosa.


"Camarão Bossa Nova" da Tia Maluca reúne leite de coco, manga e gengibre (foto: Leandro Oliveira)

E ainda tem as sobremesas, como “Nosso Barquinho”, uma torta vegana e sem glúten de cacau com chantilly de limão, geleia de frutas vermelhas e cookie de amêndoas com chocolate belga, acompanhada de mini shake de sorvete azul, do Veg Visk; e “Sobre Tom”, uma taça trufada de chocolate, doce de leite e praliné de amêndoas, finalizada com creme e um leve toque de café, da Brigaderia da Vovó. A expectativa é de que o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções. 

Na DolceAna, delícia sem glúten
Na DolceAna, delícia sem glúten (foto: Leandro Oliveira)

Espaço Gourmet 

Mais uma vez, o Espaço Gourmet será montado no Shopping Park Lagos. No local, o público terá acesso a diversas receitas, ensinadas em atividades gastronômicas com chefs e cozinheiros dos estabelecimentos participantes, de quarta a sexta-feira, das 16h às 20h.

Ainda por lá, durante todo o festival, um espaço exclusivo do evento vai apresentar e comercializar temperos, vinhos, ingredientes e outros produtos dos parceiros. 

Bossa Nova

O tema do Sabores 2019 vem no embalo de “O Barquinho”, música de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli, de 1961, inspirada em um passeio de barco feito pela dupla no mar de Cabo Frio.

Para homenagear os poetas da Bossa Nova, o festival irá se juntar ao Boulevard Boêmio, evento musical recém-lançado no Boulevard Canal. Na noite de abertura, 6 de setembro, o repertório dos artistas que subirem ao palco estará repleto das bucólicas canções que marcaram a Bossa Nova.

E mais: uma playlist foi criada especialmente para os restaurantes participantes utilizarem como som ambiente durante todo o evento – acompanhamento perfeito para saborear os variados pratos. Delicia para o paladar e o para os ouvidos!

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções, que também é produtora do evento.
Fonte: Férias Brasil

Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: