Capa da Página Donos de restaurantes falam das dificuldades em tempos de reajuste nos preços dos alimentos - Notícias - JC Notícias Capa da Página

Icone previsão PARÁ DE MINAS - 10º MIN 30º MAX

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Icone IconeNotícias

14/09/2020 às 09:30h

Donos de restaurantes falam das dificuldades em tempos de reajuste nos preços dos alimentos

Facebook

Os preços de itens importantes da cesta básica como arroz, óleo e carnes estão nas alturas e o consumidor encontra dificuldades para manter a nutrição em época de alimentos com valores tão altos. Além da população, os restaurantes também vêm se desdobrando para manter o cardápio variado, sem ter que repassar o reajuste da comida para os clientes.

Nesse cenário, a reportagem do Jornal da Cidade esteve em alguns restaurantes de Pará de Minas para saber como os responsáveis estão lidando com a alta dos alimentos. Amanda Flores, sócia-proprietária de um restaurante no final da rua direita explica o que tem feito para não repassar o aumento nos preços para o seu cliente:

Clique e ouça Amanda Flores

Júnio Chaves, responsável por dois restaurantes em Pará de Minas explica que a cada dia fica mais difícil atender os clientes e manter a variedade no cardápio:

Clique e ouça Junio Chaves

Para frear o reajuste nos preços dos alimentos, principalmente do arroz, item essencial da cesta básica, o Governo Federal zerou a alíquota de importação do produto no Brasil. Ou seja, isso significa que os produtores do grão podem diminuir os valores praticados, uma vez que não haverá, pelo menos neste momento, a cobrança desse imposto.

Para os próximos meses, estão previstos novos reajustes não somente do arroz, mas também de feijão, café e carnes, entre outros.

Por Henrique Silva

Fotos: Agência Brasil


Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: