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13/08/2019 às 12:04h

Arroz com frango e pequi

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Ingredientes: 

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 9 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 300 g de pequi inteiro em conserva
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande em fogo alto com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com o alho, sal e pimenta. Adicione o caldo de galinha e cubra com 2 xícaras (chá) da água quente. Cozinhe com a panela tampada por 10 minutos ou até o frango amaciar e a água secar.

Adicione a cebola, o arroz, a cúrcuma, a pimenta e refogue por 2 minutos. Despeje a água quente restante, o pequi, o tomate, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até a água quase secar e o arroz cozinhar.

Desligue e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.


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