Capa da Página Bolo de cenoura com cobertura de chocolate - Receitas - ESPACIAL FM Capa da Página

Icone previsão PARÁ DE MINAS - 15º MIN 29º MAX

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Notícias - Receitas

12/09/2019 às 07:24h

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Facebook

Ingredientes para o Bolo:

  • 3 cenouras descascadas e cortada em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para a Cobertura:

  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga
 

Modo de Preparo do Bolo:

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.
  2. Bata tudo por 5 minutinhos. Reserve.
  3. Numa tigela, junte a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o sal.
  4. Misture bem e em seguida despeje a mistura que foi batida.
  5. eve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 50 minutos.
  6. Desenforme o bolo.

Modo de Preparo da Cobertura:

  1. Numa panela coloque, a água, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar por 5 minutos.
  4. Retire do fogo e despeje essa cobertura por cima do bolo ainda morno.

Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: