Capa da Página Escondidinho de frango - Receitas - ESPACIAL FM Capa da Página

Icone previsão PARÁ DE MINAS - 10º MIN 28º MAX

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Notícias - Receitas

16/04/2018 às 10:12h

Escondidinho de frango

Facebook

Ingredientes:

  • ½ kg de batatas cozidas com casca, descascadas e espremidas ainda quentes (deixe esfriar)

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 50 g de manteiga ou margarina derretida

  • 3 gemas peneiradas

  • 3 claras em neve

  • Sal e pimenta-do-reino

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 200 ml de leite

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 lata de milho escorrido

  • 4 colheres (sopa) de queijo minas meia cura ralado grosso

  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  • Misture o purê de batata com o creme de leite, a manteiga ou margarina e as gemas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e agregue a clara em neve delicadamente. Reserve.

  • Espalhe o creme de frango em um refratário untado e cubra com a massa de batata. Polvilhe o queijo restante e leve ao forno alto preaquecido (220ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio:

  • Dissolva a farinha no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos. Junte o frango, o milho e metade do queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Utilize.


Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: