Capa da Página Especialista fala dos desafios na produção de queijo em Minas Gerais - Notícias - JC Notícias Capa da Página

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Icone IconeNotícias

21/06/2023 às 09:18h

Especialista fala dos desafios na produção de queijo em Minas Gerais

Facebook

Produtores de queijo de Minas Gerais lideraram o ranking brasileiro em concursos internacionais. O estado conquistou 40 das 57 medalhas faturadas por produtores brasileiros. A produção do laticínio também é reconhecida mundialmente.

Temos queijos fabricados na região do Serro, na Serra da Canastra, em Cruzília (Sul de MG); e também o Queijo Canastra em Piumhi.

Em conversa com o JC Notícias, Cíntia Ferreira, fiscal assistente Agropecuário, do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), listou alguns pontos importantes que devem ser observados pelo produtor e também dos desafios na venda dos produtos de origem animal.

Clique e ouça Cíntia Ferreira

No ano passado, o Governo de Minas assinou um decreto que regulamenta a produção e comercialização dos queijos artesanais em Minas Gerais. A medida estabelece normas sanitárias, boas práticas agropecuárias e de fabricação para garantir a qualidade dos queijos de aproximadamente 30 mil produtores e empreendedores rurais mineiros. Cíntia Ferreira ainda destaca a importância de estar registrado e das penalidades em casos de irregularidades na comercialização e produção:

Clique e ouça Cíntia Ferreira

Em casos de falta na regularização e boas práticas de produção, o consumidor deve acionar o (37) 3246-3623, 162 ou clicar na aba denúncias no site do IMA.

Por Sérgio Pêgo

Fotos: Espacial FM


Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: