Os dias parecem cada vez mais corridos e a falta de tempo para refeições ricas em nutrientes tem comprometido a qualidade de vida da população. Daí, o que se torna mais acessível são os alimentos de preparação rápida ou pedida em aplicativos de fast-foods.
A nutricionista Patrícia Severo diariamente lida com atendimentos a saúde do trabalhador. Em entrevista ao JC Notícias, ela chama atenção para o consumo de refeições com poucos nutrientes, tal qual os alimentos ultraprocessados:
Clique e ouça Patrícia Severo
O uso de plataformas para pedir a comida se tornou mais comum nos últimos anos, onde as pessoas passaram a mudar drasticamente os hábitos alimentares, mudanças que provocaram diversos transtornos alimentares e quadros psicológicos na população. A exemplo, está o excesso/falta de apetite e também a busca por alimentos com muito açúcar e sal:
Clique e ouça Patrícia Severo
Adotar uma alimentação saudável e balanceada não é apenas uma escolha, mas um investimento na saúde a longo prazo. Entre os desafios para a mudança nos hábitos está o planejamento das refeições com antecedência, preparando marmitas e escolhendo lanches práticos, como frutas, nozes e iogurte natural, por exemplo.
Por JC Notícias
Fotos: JC Notícias
27/10/2025 - Trabalhadores da empresa Turi reclamam de atrasos salariais
27/10/2025 - Política da boa vizinhança: agentes auxiliam nas demandas de conflitos entre populares
27/10/2025 - Prefeitura quer reajustar IPTU e estima ampliar arrecadação em R$ 10 milhões
24/10/2025 - Bola rola neste domingo pelo Campeonato Sicoob Pará de Minas 2025 Feminino
24/10/2025 - Terceira rodada encerra a fase de grupos do Campeonato Sicoob Pará de Minas 2025
24/10/2025 - Evento esportivo vai movimentar o Aeroporto de Pará de Minas nesse final de semana
24/10/2025 - De pai para filho: Ofício de sapateiro ainda resiste apesar dos desafios
24/10/2025 - Empresários do Ano: Noite de emoção e reconhecimento ao empresariado pará-minense
24/10/2025 - Vereador se posiciona sobre confusão ocorrida na Câmara de Pará de Minas