Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais, como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.
Os sintomas da anemia costumam estar associados com a sensação de cansaço, tontura, palidez, entre outros. A condição ocorre quando a hemoglobina, um tipo de proteína presente no sangue, está abaixo do normal, impedindo que o oxigênio seja corretamente transportado aos órgãos do corpo.
Muitas pessoas não conseguem identificar os sintomas, como confirma o nutricionista Artur Fonseca, o qual explica como o paciente pode identificar essa condição:
Clique e ouça Artur Fonseca
A Anemia está ligada a falta de uma alimentação balanceada, como confirma o nutricionista:
Clique e ouça Artur Fonseca
Arthur Fonseca destaca que os nutricionistas têm desempenhado um papel fundamental no combate a anemia:
Clique e ouça Artur Fonseca
Outra dica importante é sempre fazer exames regulares com um médico de confiança e procurar um profissional da nutrição para uma alimentação mais saudável e balanceada.
Por: JC Notícias
Fotos: Arquivo Espacial FM
01/10/2025 - Secretário explica alto número de pacientes em espera para atendimentos na Saúde
01/10/2025 - Placas de final 4,5 e 6: CRLV passa a ser cobrado nesta quarta feira
01/10/2025 - Crise climática pode impactar a quantidade de chuvas em Minas Gerais
30/09/2025 - Educação para ressocializar: da privação de liberdade ao recomeço
30/09/2025 - Calorão aumenta em 80% o faturamento de sorveterias em Pará de Minas
30/09/2025 - Prazo para entrega do ITR termina nesta terça-feira