Capa da Página Nutricionista faz alerta sobre os riscos da anemia! - Notícias - JC Notícias Capa da Página

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Icone IconeNotícias

15/05/2025 às 07:26h

Nutricionista faz alerta sobre os riscos da anemia!

Facebook

Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais, como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.

Os sintomas da anemia costumam estar associados com a sensação de cansaço, tontura, palidez, entre outros. A condição ocorre quando a hemoglobina, um tipo de proteína presente no sangue, está abaixo do normal, impedindo que o oxigênio seja corretamente transportado aos órgãos do corpo.

Muitas pessoas não conseguem identificar os sintomas, como confirma o nutricionista Artur Fonseca, o qual explica como o paciente pode identificar essa condição:

Clique e ouça Artur Fonseca

A Anemia está ligada a falta de uma alimentação balanceada, como confirma o nutricionista:

Clique e ouça Artur Fonseca

Arthur Fonseca destaca que os nutricionistas têm desempenhado um papel fundamental no combate a anemia:

Clique e ouça Artur Fonseca

Outra dica importante é sempre fazer exames regulares com um médico de confiança e procurar um profissional da nutrição para uma alimentação mais saudável e balanceada.

Por: JC Notícias

Fotos: Arquivo Espacial FM


Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: