Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais, como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.
Os sintomas da anemia costumam estar associados com a sensação de cansaço, tontura, palidez, entre outros. A condição ocorre quando a hemoglobina, um tipo de proteína presente no sangue, está abaixo do normal, impedindo que o oxigênio seja corretamente transportado aos órgãos do corpo.
Muitas pessoas não conseguem identificar os sintomas, como confirma o nutricionista Artur Fonseca, o qual explica como o paciente pode identificar essa condição:
Clique e ouça Artur Fonseca
A Anemia está ligada a falta de uma alimentação balanceada, como confirma o nutricionista:
Clique e ouça Artur Fonseca
Arthur Fonseca destaca que os nutricionistas têm desempenhado um papel fundamental no combate a anemia:
Clique e ouça Artur Fonseca
Outra dica importante é sempre fazer exames regulares com um médico de confiança e procurar um profissional da nutrição para uma alimentação mais saudável e balanceada.
Por: JC Notícias
Fotos: Arquivo Espacial FM
20/02/2025 - Humanize Consultoria em Gestão de Pessoas está anunciando vagas de emprego
19/02/2025 - Foi dada a ordem de serviço para o asfalto entre Bom Jesus do Pará e Córrego do Barro
19/02/2025 - Viajar de carro no Carnaval requer alguns cuidados dos motoristas
19/02/2025 - Assédio moral cresce e levanta discussões sobre as relações trabalhistas
19/02/2025 - Dengue; Vacinação para doses próximas do vencimento é ampliada pelo Ministério da Saúde
18/02/2025 - Nova viatura: Polícia Militar de Meio Ambiente recebe reforço móvel