Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais, como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.
Os sintomas da anemia costumam estar associados com a sensação de cansaço, tontura, palidez, entre outros. A condição ocorre quando a hemoglobina, um tipo de proteína presente no sangue, está abaixo do normal, impedindo que o oxigênio seja corretamente transportado aos órgãos do corpo.
Muitas pessoas não conseguem identificar os sintomas, como confirma o nutricionista Artur Fonseca, o qual explica como o paciente pode identificar essa condição:
Clique e ouça Artur Fonseca
A Anemia está ligada a falta de uma alimentação balanceada, como confirma o nutricionista:
Clique e ouça Artur Fonseca
Arthur Fonseca destaca que os nutricionistas têm desempenhado um papel fundamental no combate a anemia:
Clique e ouça Artur Fonseca
Outra dica importante é sempre fazer exames regulares com um médico de confiança e procurar um profissional da nutrição para uma alimentação mais saudável e balanceada.
Por: JC Notícias
Fotos: Arquivo Espacial FM
29/01/2025 - Alta de pacientes com infecções sexualmente transmissíveis preocupa saúde pública
29/01/2025 - Dengue; Minas Gerais registra primeiros óbitos da doença em 2025
28/01/2025 - Dietas malucas; Será que é saudável comer 40 ovos todos os dias?
28/01/2025 - Moradores de Pará de Minas comentam sobre a expansão de bairros mais antigos da cidade
28/01/2025 - Manutenção: Prédios públicos da Secretaria de Cultura passam por revitalização