22/07/2025 às 08:30h
A chegada do frio evidencia esse crescimento, onde a população passa a comprar mais o produto pelo seus benefícios à saúde, como ser rico em antioxidantes, além de assim tornar o organismo mais resistente aos processos infecciosos, como as gripes, resfriados e dores de garganta.
O apicultor Romeu Nogueira destacou a procura pelo alimento que se faz mais presente na alimentação da população durante o inverno:
Clique e ouça Romeu Nogueira
O processo para que o mel esteja pronto para o consumo pode demorar dias e inclui coleta, refrigeração, maturação e pasteurização. Atuando há mais de 30 anos no segmento, Romeu Nogueira comentou sobre o período de produção do néctar pelas abelhas que tornou reconhecimento da apicultura no Centro-Oeste mineiro:
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Nos últimos anos, a apicultura mineira tem se fortalecido, e um dos indicativos está no aumento de produtores cadastrados. Em 2024, 1.085 novos cadastros foram realizados no Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), 34% a mais que em 2023 (812 registros). A região Oeste do estado lidera em número de propriedades registradas, somando 712.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
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