24/09/2025 às 08:34h
Minas Gerais lidera o ranking brasileiro em concursos internacionais de queijo e demais atividades da agroindústria. A produção do laticínio, por exemplo, é reconhecida mundialmente.
Mais de 30 mil produtores e empreendedores rurais mineiros sobrevivem dessa atividade. Mas, para tal feito, a qualidade dos produtos precisam ser atestadas antes de chegar nas prateleiras e consequentemente nas compras do consumidor.
Segundo Iuri Guilherme de Paula, fiscal assistente agropecuário do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), o órgão realiza a inspeção de produtos de origem animal no estado, garantindo segurança sanitária de alimentos comercializados:
Clique e ouça Iuri Guilherme de Paula
A segurança alimentar para a população, proteção da saúde dos mineiros e suas criações, além da proteção da economia, é um dos pilares do IMA. Com isso, o fiscal orienta produtores a manter os produtos com selos, sendo registrados nos equipamentos de inspeção e controle:
Clique e ouça Iuri Guilherme de Paula
O segmento de leite se destaca entre as atividades com registros no sistema. Houve um crescimento de 181%, assim, esses estabelecimentos podem estar aptos a comercializarem seus produtos em todo o território nacional. O queijo, requeijão, leite e iogurte, os derivados mais consumidos pela população. O produtor e o consumidor podem esclarecer dúvidas por meio do (37) 3246-3623, 162 ou clicar na aba denúncias no site do IMA.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
14/04/2025 - Descarte de resíduos industriais afeta qualidade das águas de rios
14/04/2025 - Pará de Minas não terá cavalgada em 2025; saiba os motivos
11/04/2025 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural
11/04/2025 - Ascicred anuncia sobra financeira de mais de R$ 30 milhões durante assembleia geral
11/04/2025 - Mais um Mutirão de Limpeza é realizado hoje em Pará de Minas
10/04/2025 - Em comemoração aos 90 anos, Farmácia Cruzeiro lança Corrida Subida do Cristo