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24/09/2025 às 08:34h

Instituto Mineiro de Agropecuária fortalece vínculos de produtores com a educação sanitária

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Minas Gerais lidera o ranking brasileiro em concursos internacionais de queijo e demais atividades da agroindústria. A produção do laticínio, por exemplo, é reconhecida mundialmente.

Mais de 30 mil produtores e empreendedores rurais mineiros sobrevivem dessa atividade. Mas, para tal feito, a qualidade dos produtos precisam ser atestadas antes de chegar nas prateleiras e consequentemente nas compras do consumidor.

Segundo Iuri Guilherme de Paula, fiscal assistente agropecuário do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), o órgão realiza a inspeção de produtos de origem animal no estado, garantindo segurança sanitária de alimentos comercializados:

Clique e ouça Iuri Guilherme de Paula

A segurança alimentar para a população, proteção da saúde dos mineiros e suas criações, além da proteção da economia, é um dos pilares do IMA. Com isso, o fiscal orienta produtores a manter os produtos com selos, sendo registrados nos equipamentos de inspeção e controle:

Clique e ouça Iuri Guilherme de Paula

O segmento de leite se destaca entre as atividades com registros no sistema. Houve um crescimento de 181%, assim, esses estabelecimentos podem estar aptos a comercializarem seus produtos em todo o território nacional. O queijo, requeijão, leite e iogurte, os derivados mais consumidos pela população. O produtor e o consumidor podem esclarecer dúvidas por meio do (37) 3246-3623, 162 ou clicar na aba denúncias no site do IMA.

Por Sérgio Pêgo

Fotos: Espacial FM


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