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Notícias - Receitas

20/02/2020 às 09:57h

Bolo de Chocolate Cremoso

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Ingredientes - Massa

  • 150 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar
  • 160 gramas ou 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 130 gramas ou uma xícara de chá e um quarto de chocolate em pó
  • Meia colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água quente

Bolo com Recheio de Chocolate — Foto: Dani Meira/TV GloboBolo com Recheio de Chocolate — Foto: Dani Meira/TV Globo

Bolo com Recheio de Chocolate — Foto: Dani Meira/TV Globo

Modo de Preparo - Massa

  1. Em uma tigela, coloque 150 gramas de açúcar, 160 gramas de farinha de trigo, 130 gramas de chocolate em pó, meia colher de sopa de fermento em pó e misture bem. Adicione 2 ovos, misture, acrescente meia xícara de chá de óleo e misture novamente.
  2. Despeje meia xícara de chá de água quente e mexa até formar uma massa homogênea. Distribua em uma forma redonda, de 23 centímetros por 7 centímetros, forrada com 2 folhas de papel manteiga cortadas em discos de 50 centímetros de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus Celsiu por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Com uma faca corte um disco de 29 centímetros de diâmetro do bolo deixando 2 dedos de borda e retire um pouco do miolo do bolo. Vá cavando as laterais e deixe mais ou menos 1 centímetro de bolo no fundo. Reserve 1 xícara de chá e três quartos do bolo esfarelado para usar nesta receita e o restante do bolo esfarelado utilize em outras preparações.

Ingredientes - Recheio

  • 360 gramas ou uma xícara de chá e meia de creme de leite fresco
  • 30 gramas ou 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 gemas
  • 150 gramas ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
  • 180 gramas ou 1 xícara de chá e três quartos de bolo de chocolate pronto esfarelado
  • 50 gramas ou meia xícara de chá de chocolate meio amargo picadinho

Modo de Preparo - Recheio

  1. Em uma panela coloque 360 gramas de creme de leite fresco, 30 gramas de açúcar, 3 gemas e misture. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar por cerca de 4 minutos ou até começar a borbulhar e engrossar.
  2. Apague o fogo, incorpore 150 gramas de chocolate meio amargo picado e misture até o chocolate derreter. Junte 1 xícara de chá e três quartos de bolo esfarelado e misture bem. Transfira para um liquidificador e bata até formar um creme liso por mais ou menos 1 minuto.
  3. Dica: se precisar, desligue o liquidificador, limpe as laterais com uma espátula e ligue novamente. Reserve.

Modo de Preparo - Montagem

  1. Recheie o bolo com o creme de chocolate, decore com o chocolate picado e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, desenforme e sirva.

Fonte: Globo.com


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