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Notícias - Receitas

18/10/2019 às 07:31h

Lasanha de miojo

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Ingredientes: 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 l de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino moída, pimenta calabresa, noz moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto

Montagem:

  • Molho branco
  • 6 pacotes de macarrão instantâneo cru
  • 150 g de presunto fatiado
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: 

Molho branco com frango:

  1. Em uma panela em fogo médio coloque manteiga e refogue alho picado, cebola picada e alecrim picado.
  2. Junte farinha de trigo e mexa por mais ou menos 2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixe queimar).
  3. Acrescente leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhe por mais ou menos 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar.
  4. Junte frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto.
  5. Obs: O molho não pode estar muito grosso, pois ele irá cozinhar a massa crua.

Montagem:

  1. Em um refratário retangular (30 cm x 20, 5 cm) faça camadas na seguinte ordem:
  2. porção do molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru, porção do molho branco, 1 camada com todo presunto fatiado (150 g), 1 camada com 1/2 do queijo mussarela fatiado (125 g), 1 porção de molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru, 1 porção do molho branco, 1 camada com a outra 1/2 do queijo mussarela fatiado (125 g), 50 g de parmesão ralado (polvilhar).
  3. Sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar).
  4. Leve o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200º graus até dourar.
  5. Sirva a seguir.


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