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Notícias - Receitas

09/09/2019 às 07:22h

O frango de ontem vira a torta de hoje

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Ingredientes: 

  • 3 xícaras (chá) bem apertadas de frango cozido ou assado e desfiado
  • 1 xícara (chá) de milho-verde
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto

Para a massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 cenoura sem casca ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 saco de 200 g de requeijão culinário

Modo de preparo:

Prepare o recheio

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.

Prepare a massa

No liquidificador, bata o leite com o óleo e os ovos por um minuto. Junte a cenoura ralada e bata só até misturar. Passe para uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando bem. Numa assadeira de fundo falso, com 25 x 35 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca, ponha metade da massa. Por cima, espalhe o recheio e o requeijão. Cubra com a massa restante e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar um pouco para desenformar e servir.

Dica: se preferir, polvilhe a massa com queijo ralado ou orégano antes de assar.


Galeria de fotos

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