Capa da Página Pra combinar com a chuva - Caldo de feijão - - Receitas - ESPACIAL FM Capa da Página

Icone previsão PARÁ DE MINAS - 19º MIN 30º MAX

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Notícias - Receitas

24/01/2020 às 11:41h

Pra combinar com a chuva - Caldo de feijão

Facebook

Ingredientes:

  • 3 xícaras de feijão crú
  • 2 litros de água (para cozinhar o feijão)
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1/2 xícara de calabresa picada
  • fio de azeite ou de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • paprica a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

  1. Antes de cozinhar, deixe o feijão de molho por 15 minutos e em seguida descarte a água;
  2. Transfira o feijão para uma panela de pressão e adicione a água e as folhas de louro; 
  3. Tampe e leve ao fogo médio;
  4. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão;
  5. Em seguida desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha, antes de abrir a panela;
  6. DICA: para saber se está no ponto, pegue um grão de feijão e tente amassar, se conseguir facilmente, é porque já está cozido. Caso contrário, deixe cozinhar mais um pouco.
  7. Retire as folhas de louro e transfira o feijão para o liquidificador, junto com o caldo;
  8. Bata por cerca de 2 minutos e reserve.
  9. Numa outra panela, refogue o bacon e a calabresa em um fio de azeite ou de óleo; Em seguida adicione o alho, o sal e a cebola; Deixe refogar um pouco e em seguida adicione a pimenta e a paprica;

  10. Misture bem e adicione o feijão batido;
  11. Mexa de vez em quando, até começar a ferver;
  12. Por último, acerte o sal, adicione a salsinha e cebolinha picada, mexa novamente e desligue o fogo;
  13. Sirva em seguida.

Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: