Capa da Página Receitas de caldos deliciosos e quentinhos - Receitas - ESPACIAL FM Capa da Página

Icone previsão PARÁ DE MINAS - 9º MIN 28º MAX

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Notícias - Receitas

19/07/2019 às 07:14h

Receitas de caldos deliciosos e quentinhos

Facebook

Caldo de frango

  • 500 g de mandioca
  • 2 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • 500 g de peito de frango
  • 1 caldo de galinha
  • cheiro-verde
  • 1 extrato de tomate pequeno
  • 1 lata de milho verde

Modo de preparo:

  1. Cozinhe mandioca, com água e sal
  2. Cozinhe o peito de frango e desfie após cozidos
  3. Em um liquidificador, bata a mandioca, cebola e tomate formando um caldo grosso (use a água do próprio cozimento para formar o caldo, desde que fique grosso)
  4. Em uma panela, coloque o óleo, cebola, caldo de galinha e corante
  5. Adicione o frango, mexa, acrescente o extrato de tomate e misture
  6. Coloque o caldo da mandioca, adicione milho e cheiro-verde (a gosto)
  7. Deixe ferver e está pronto; fica uma delicia e não tem erro; receita testada e aprovada

Caldo de feijão

  • 1 e ½ xícara (chá) de feijão cozido
  • 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa, cebolinha e coentro picados
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Bata o feijão cozido no liquidificador juntamente com o caldo. Coe e leve ao fogo.
  2. Frite o bacon no óleo ou azeite. Junte a cebola e o alho e refogue. Adicione essa mistura ao caldo de feijão fervente e tempere com sal. Sirva salpicada com as ervas picadas.
receita caldo verde, de feijão, caldo junino, caldo de abóbora

Caldo de camarão

  • 1/2 kg de camarão inteiro
  • 3 batatas médias
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão
  • Limão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 colher (de chá) de colorau
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 leite de coco (200ml)
  • Coentro a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque os camarões. Reserve as cascas e cabeça, e reserve separadamente os filés.
  2. Numa panela coloque as cascas e cabeças dos camarões, o leite de coco, o alho, as batatas descascadas e cortadas em pedaços, a cebola cortada em pedaços, o pimentão, o tomate, coentro, salsinha, cebolinha, não precisa picar, pois vai bater depois, basta cortar em pedaços, coloque colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto, coloque água até cobrir os ingredientes.
  3. Leve para o fogo e deixe ferver até as batatas ficarem cozidas, fure com um garfo para verificar se está cozida.
  4. Tempere os filés de camarão com sal, pimenta-do-reino, limão e alho picado. Frite na manteiga ou azeite por 2 minutos, retire e reserve.
  5. Quando as batatas estiverem cozidas retire o caldo do fogo e bata bem no liquidificador. Retorne ao fogo e adicione os camarões fritos e o creme de leite, continue mexendo do fogo para não grudar. Deixe por 10 minutos e desligue.

Caldo verde

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 200 g de linguiça portuguesa sem pele em rodelas
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal, se necessário, e pimenta-do-reino
  • Salsa picada

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em 2 litros de água com os cubos de caldo de carne. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor
  2. Refogue a cebola no azeite, junte o caldo, o purê e a linguiça. Espere ferver, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
  3. Agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos). Ajuste o sal e salpique a salsa e a pimenta-do-reino.
  4. Frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho. Escorra e sirva com o caldo.

Caldo de carne

  • 1,5kg de mandioca
  • 800g de acém ou peito bovino
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho grande
  • 2 pimentas
  • 1 limão
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Corte a carne em pedaços pequenos
  2. Deixe ela de molho em média 10 minutos no limão, alho amassado, 1 pimenta amassada e uma colher de sal
  3. Coloque em média um dedo de óleo na panela (de preferência pressão), coloque a cebola ralada ou picada bem pequena, deixe a cebola dourar
  4. Após dourar a cebola, coloque a carne, com o caldo do tempero que ela soltou, deixe ela fritar em média 15 minutos
  5. Após a carne frita acrescente em média 1 litro e meio de água e a mandioca picada em pedaços médios, acrescente mais um pouco de sal ou tempero pronto se preferir
  6. Tampe a panela e deixe cozinha por 40 minutos
  7. Após tirar a pressão, coloque os pedaços de mandioca com a água da panela no liquidificador e acrescente água fria (para não estragar seu liquidificador), bata até que fique homogêneo
  8. Volte o caldo da mandioca para a panela e deixe ferver por 3 minutos e pronto pode servir
receita caldo de carne, caldo de camarão, caldo de frango ou galinha

Caldo de abóbora

  • 1 abóbora sem casca e sementes picada
  • 3 litros de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • Tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a abóbora na água com a cebola e o alho-poró até amaciar (uns 15 minutos) e tempere com tomilho e alecrim a gosto.
  2. Transfira o conteúdo da panela para o copo do processador ou liquidificador e bata até triturar bem. Leve de volta ao fogo médio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até encorpar. Sirva em seguida.

Caldo Junino (Caldo de costela)

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 8 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 kg de costela bovina em cubos (reserve os ossos e descarte o excesso de gordura)
  • 1 kg de costela suína em cubos (reserve os ossos e descarte o excesso de gordura)
  • Sal
  • 200 g de bacon em cubinhos (reserve o couro)
  • 200 g de linguiça calabresa em cubinhos
  • Água fervente
  • 250 g de sagu hidratado em água fervente por 2 horas

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o azeite com a cebola, os dentes de alho e a pimenta até obter uma pasta e tempere as carnes, juntamente com sal a gosto. Reserve.
  2. Em uma panela de ferro aquecida, coloque o bacon, a linguiça e os ossos e o couro do bacon reservados e deixe dourar em fogo médio (cerca de 10 minutos).
  3. Acrescente as carnes temperadas e deixe dourar (uns 15 minutos). Cubra com água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 2 horas ou até as carnes estarem macias (se necessário, acrescente mais água).
  4. Adicione o sagu hidratado e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes. Ajuste o sal e sirva em seguida.

Caldo de batata e alho poró

  • 3 talos de alho-poró cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 750 g de batata descascada e cortada em 4
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Refogue o alho-poró na manteiga até amaciar um pouco. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e a batata. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos.
  2. Abra a panela sob água corrente (as batatas devem estar desfeitas). Mexa e amasse os pedaços restantes. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.
  3. Ferva por mais alguns minutos com a panela destampada até adquirir a consistência desejada.




Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: