Capa da Página Arroz doce - Receitas - ESPACIAL FM Capa da Página

Icone previsão PARÁ DE MINAS - 9º MIN 28º MAX

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Notícias - Receitas

01/02/2020 às 07:31h

Arroz doce

Facebook

Ingredientes: 

  • 240 gramas de arroz carolino ou arbóreo
  • 1 litro de leite meio-gordo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 amarrado de paus de canela
  • 1 unidade de casca de limão
  • 20 gramas de canela em pó
  • 1 litro de creme de leite
  • 300 mililitros de água


Modo de preparo: 

  1. Cozinhe 240 gramas de arroz arbóreo ou carolino em água por 15 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, em fogo médio, coloque 1 litro de água, 1 litro de creme de leite, 1 amarrado de pau de canela, a casca de limão e deixe ferver.
  3. Acrescente o arroz e cozinhe por mais 5 minutos. No final, adicione 1 xícara de chá de açúcar e vá mexendo até que esteja totalmente envolvido.
  4. Coloque em tigelas, deixe esfriar e decore com canela.

Fonte: Globo.com

Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: