Capa da Página 6ª edição do Cultura no Parque homenageia o Queijo Minas Artesanal e reúne arte, música e gastronomia em Pará de Minas - Notícias - JC Notícias Capa da Página

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Icone IconeNotícias

05/05/2025 às 08:49h

6ª edição do Cultura no Parque homenageia o Queijo Minas Artesanal e reúne arte, música e gastronomia em Pará de Minas

Facebook

Foi lançada na última quarta-feira (30/4), a 6ª edição do Cultura no Parque, maior e mais tradicional festival gastronômico e cultural de Pará de Minas, que este ano homenageia o Queijo Minas Artesanal — Patrimônio Imaterial e Cultural da Humanidade. O evento é uma realização da Siderúrgica Alterosa, por meio da Lei Rouanet, em parceria com o Governo de Minas Gerais e o Ministério da Cultura.

Neste ano, o Cultura no Parque promete ser ainda mais vibrante, reunindo arte, música e, claro, muita gastronomia, com experiências únicas para toda a família. Ao todo, 11 dos melhores estabelecimentos da cidade participam do Circuito Gastronômico, que ocorre de 17 de maio a 6 de junho, nos estabelecimentos participantes, movimentando a cena culinária de Pará de Minas com receitas criativas e saborosas.

Já nos dias 7 e 8 de junho, o tradicional Parque do Bariri se transforma no palco do Grande Encontro do Cultura no Parque, com shows gratuitos de Jon Band, Chapara, She Rocks, Anna Maz, Fábio Meller e Bloco Chama o Síndico, entre outros, além de diversão e muita cultura para todas as idades. O evento contará com área kids para divertir os pequenos e, ainda é pet-friendly, ou seja, os bichinhos também são muito bem-vindos.

André Paiva, diretor de comunicação da Siderúrgica Alterosa fala sobre a importância da empresa realizar esse tipo de evento em Pará de Minas:

Clique e ouça André Paiva

Elke Rezende, produtora e CEO da Nossa Senhora das Produções, destaca o Circuito Gastronômico nos estabelecimentos participantes. Além da degustação dos pratos participantes criados pelos chefs, o público poderá conferir outras atrações:

Clique e ouça Elke Rezende

Todos os pratos do circuito têm como protagonista o Queijo Minas Artesanal e foram desenvolvidos com consultoria das chefs Fernanda Fonseca e Maria Clara Magalhães. O resultado são receitas autorais, saborosas e com preços acessíveis: de R$ 24,99 a R$ 45,00, com porções que servem até duas pessoas.

A chef Maria Clara Magalhães fala como foi a introdução do Queijo Minas Artesanal na preparação dos pratos:

Clique e ouça Maria Clara Magalhães

Jéssica Campos, proprietária do Bar Seu Juzé e criadora do prato ‘Seu Canastra’ explica oque motivou a participar do Cultura no Parque:

Clique e ouça Jéssica Campos

Como parte das comemorações dos 55 anos da Granja Brasília, haverá ainda no evento o “Cozinha Viva”, uma atração especial que contará com oficinas gastronômicas, nos dias 7 e 8 de junho.

Os chefs responsáveis pelos pratos vencedores serão premiados com valores de R$ 3 mil, R$ 2 mil e R$ 1 mil para o primeiro, segundo e terceiro colocados, respectivamente.

Para o grande encontro nos dias 7 e 8 de junho, haverá a ação solidária para ajudar na manutenção e custeio dos serviços de proteção animal, prestados por ONG’s de Pará de Minas. Quem comparecer ao Parque do Bariri pode doar qualquer valor, a partir de R$ 5,00.

Por Sérgio Viana/Com informações do Cultura no Parque

Fotos: Produção Cultura no Parque 


Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: