22/07/2025 às 08:30h
A chegada do frio evidencia esse crescimento, onde a população passa a comprar mais o produto pelo seus benefícios à saúde, como ser rico em antioxidantes, além de assim tornar o organismo mais resistente aos processos infecciosos, como as gripes, resfriados e dores de garganta.
O apicultor Romeu Nogueira destacou a procura pelo alimento que se faz mais presente na alimentação da população durante o inverno:
Clique e ouça Romeu Nogueira
O processo para que o mel esteja pronto para o consumo pode demorar dias e inclui coleta, refrigeração, maturação e pasteurização. Atuando há mais de 30 anos no segmento, Romeu Nogueira comentou sobre o período de produção do néctar pelas abelhas que tornou reconhecimento da apicultura no Centro-Oeste mineiro:
Clique e ouça Romeu Nogueira
Nos últimos anos, a apicultura mineira tem se fortalecido, e um dos indicativos está no aumento de produtores cadastrados. Em 2024, 1.085 novos cadastros foram realizados no Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), 34% a mais que em 2023 (812 registros). A região Oeste do estado lidera em número de propriedades registradas, somando 712.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
11/06/2025 - Baixa nas temperaturas acende alerta para os cuidados com os pets
10/06/2025 - CRAS Volante voltou a ser realizado em Pará de Minas
10/06/2025 - Parque do Bariri será palco de encontro de artes de rua
10/06/2025 - Inscrições para o Enem 2025 são prorrogadas até sexta-feira
10/06/2025 - Corpo de Bombeiros orienta população sobre os incêndios em área de vegetação
10/06/2025 - Palestra vai abordar mecanismos legais para proteger crianças e adolescentes
09/06/2025 - Mostra de cenas curtas vai oportunizar artistas de Pará de Minas