22/07/2025 às 08:30h
A chegada do frio evidencia esse crescimento, onde a população passa a comprar mais o produto pelo seus benefícios à saúde, como ser rico em antioxidantes, além de assim tornar o organismo mais resistente aos processos infecciosos, como as gripes, resfriados e dores de garganta.
O apicultor Romeu Nogueira destacou a procura pelo alimento que se faz mais presente na alimentação da população durante o inverno:
Clique e ouça Romeu Nogueira
O processo para que o mel esteja pronto para o consumo pode demorar dias e inclui coleta, refrigeração, maturação e pasteurização. Atuando há mais de 30 anos no segmento, Romeu Nogueira comentou sobre o período de produção do néctar pelas abelhas que tornou reconhecimento da apicultura no Centro-Oeste mineiro:
Clique e ouça Romeu Nogueira
Nos últimos anos, a apicultura mineira tem se fortalecido, e um dos indicativos está no aumento de produtores cadastrados. Em 2024, 1.085 novos cadastros foram realizados no Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), 34% a mais que em 2023 (812 registros). A região Oeste do estado lidera em número de propriedades registradas, somando 712.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
05/09/2025 - Missa Jubilar da Forania de Nossa Senhora da Piedade será realizada neste sábado
04/09/2025 - Morador de Pará de Minas cria jogo de tabuleiro
04/09/2025 - Planos de saúde passam a cobrir implante contraceptivo
04/09/2025 - Psicólogos destacam os cuidados com a saúde no ambiente de trabalho
04/09/2025 - Mutirão de Limpeza será realizado na Vila Maria
04/09/2025 - “Posto de Saúde Veterinário” poderá ser inaugurado no fim de 2025
03/09/2025 - O papel da população para evitar deixar o lixo espalhado pela cidade
03/09/2025 - Inaugurada a nova agência do Sicoob Ascicred em Igaratinga