Capa da Página Crescimento do mercado de temperos une tradição e saúde - Notícias - JC Notícias Capa da Página

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Icone IconeNotícias

15/10/2025 às 08:33h

Crescimento do mercado de temperos une tradição e saúde

Facebook

O tempero é essencial para atiçar o paladar de quem está degustando determinados alimentos. Seja com orégano, manjericão, páprica, pimenta, alho ou outros itens que seja uma boa opção de refeição mais elaborada e até mesmo em pratos rápidos em rotinas corridas.

Os temperos são sempre bem-vindos e deixam o sabor dos pratos ainda mais especial. Nos estabelecimentos desse nicho os comerciantes têm aproveitado a movimentação para faturarem com a alta nas vendas, como destaca a Franciele Gouveia:

Clique e ouça Franciele Gouveia

O tempero é descoberto como algo particular, onde as pessoas conseguem fazer com que o sabor se torne agradável ao paladar de quem está se alimentando. Além disso, varia de região para região, em algumas utilizam pratos mais quentes e apimentados, outros mais salgados.

O Jornal da Cidade conversou com Edneusa, que é natural do Acre. Ela e a família vivem em Pará de Minas há 5 anos e sentiram a diferença dos temperos típicos da culinária mineira na hora de preparar os pratos. Diante disso, tiveram que se adaptar:

Clique e ouça Edneusa

De acordo com o Sebrae, o segmento de temperos projeta um crescimento sustentável até o ano de 2028. A média anual é de 4,61%, impulsionado pela busca por saúde e autenticidade. Junto as comidas e temperos das diferentes regiões do país, a combinação deixa consumidores com água na boca e tudo muito mais gostoso.

Por Sérgio Pêgo

Fotos: Espacial FM


Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: