02/07/2025 às 08:32h
Com jeitinho mineiro e muitas quitandas, algumas receitas deliciosas são passadas de geração em geração. Além de fomentar a cena gastronômica em Pará de Minas, a atividade também retrata a presença de biscoiteiras na cidade, como pontuou o historiador Gustavo de Aguiar:
Clique e ouça Gustavo de Aguiar
Isabel Faria, secretária municipal de Cultura e Comunicação Institucional falou sobre a importância cultural dessa prática e também destacou a programação do Festival do Biscoito e do Queijo que vai acontecer no próximo fim de semana na Praça Torquato de Almeida:
Clique e ouça Isabel Faria
Histórias e saberes compartilhados entre gerações, como é o caso da moradora do bairro São Francisco, Nivaldete Ancelmo, poderão ser (re) conhecidas. Há anos, a pará-minense tem tradição na culinária que foi repassada pelos pais e a irmã. Na oportunidade, ela recordou alguns aprendizados e vivências familiares:
Clique e ouça Nivaldete Ancelmo
Unidos com a arte, música, história e comida boa, o Festival do Biscoito e do Queijo vai acontecer das 7h às 14 horas do próximo sábado (5) e domingo (6). O evento é gratuito.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
20/02/2025 - Calor intenso pode afetar saúde de grupos vulneráveis como crianças e idosos
20/02/2025 - Dengue mata; Pará de Minas lança campanha de combate e prevenção
20/02/2025 - Humanize Consultoria em Gestão de Pessoas está anunciando vagas de emprego
19/02/2025 - Foi dada a ordem de serviço para o asfalto entre Bom Jesus do Pará e Córrego do Barro
19/02/2025 - Viajar de carro no Carnaval requer alguns cuidados dos motoristas
19/02/2025 - Assédio moral cresce e levanta discussões sobre as relações trabalhistas
19/02/2025 - Dengue; Vacinação para doses próximas do vencimento é ampliada pelo Ministério da Saúde