02/07/2025 às 08:32h
Com jeitinho mineiro e muitas quitandas, algumas receitas deliciosas são passadas de geração em geração. Além de fomentar a cena gastronômica em Pará de Minas, a atividade também retrata a presença de biscoiteiras na cidade, como pontuou o historiador Gustavo de Aguiar:
Clique e ouça Gustavo de Aguiar
Isabel Faria, secretária municipal de Cultura e Comunicação Institucional falou sobre a importância cultural dessa prática e também destacou a programação do Festival do Biscoito e do Queijo que vai acontecer no próximo fim de semana na Praça Torquato de Almeida:
Clique e ouça Isabel Faria
Histórias e saberes compartilhados entre gerações, como é o caso da moradora do bairro São Francisco, Nivaldete Ancelmo, poderão ser (re) conhecidas. Há anos, a pará-minense tem tradição na culinária que foi repassada pelos pais e a irmã. Na oportunidade, ela recordou alguns aprendizados e vivências familiares:
Clique e ouça Nivaldete Ancelmo
Unidos com a arte, música, história e comida boa, o Festival do Biscoito e do Queijo vai acontecer das 7h às 14 horas do próximo sábado (5) e domingo (6). O evento é gratuito.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
17/01/2025 - Trânsito na Rua Dr. Celso Charuri é interditado devido a danos em estrutura de ponte
16/01/2025 - Falta de estrutura nas instalações elétricas internas pode representar risco
16/01/2025 - Viagens seguem em alta e cuidados nas estradas devem ser observados
16/01/2025 - Governo decide revogar medida sobre fiscalização do Pix, após onda de fake news
16/01/2025 - Imposto de renda 2025: Como se preparar para a mordida do leão deste ano
15/01/2025 - Fortes chuvas castigam Divinópolis e Maravilhas
15/01/2025 - Saúde mental deve estar nos planos da população avalia psicóloga