Os dias parecem cada vez mais corridos e a falta de tempo para refeições ricas em nutrientes tem comprometido a qualidade de vida da população. Daí, o que se torna mais acessível são os alimentos de preparação rápida ou pedida em aplicativos de fast-foods.
A nutricionista Patrícia Severo diariamente lida com atendimentos a saúde do trabalhador. Em entrevista ao JC Notícias, ela chama atenção para o consumo de refeições com poucos nutrientes, tal qual os alimentos ultraprocessados:
Clique e ouça Patrícia Severo
O uso de plataformas para pedir a comida se tornou mais comum nos últimos anos, onde as pessoas passaram a mudar drasticamente os hábitos alimentares, mudanças que provocaram diversos transtornos alimentares e quadros psicológicos na população. A exemplo, está o excesso/falta de apetite e também a busca por alimentos com muito açúcar e sal:
Clique e ouça Patrícia Severo
Adotar uma alimentação saudável e balanceada não é apenas uma escolha, mas um investimento na saúde a longo prazo. Entre os desafios para a mudança nos hábitos está o planejamento das refeições com antecedência, preparando marmitas e escolhendo lanches práticos, como frutas, nozes e iogurte natural, por exemplo.
Por JC Notícias
Fotos: JC Notícias
14/08/2025 - Agro Nosso: Rádio acorda e informa o homem do campo
13/08/2025 - Patronato celebra São João Bosco com programação diversificada
13/08/2025 - CRAS promove evento para fortalecer vínculos entre idosos, familiares e cuidadores
13/08/2025 - Semana da Juventude aborda temas relacionados ao desenvolvimento social da população
13/08/2025 - Espacial FM comemora 44 anos de radiofusão e vai expandir seus canais de comunicação
12/08/2025 - Polícia prende dono de clínica por suspeita de estupro
12/08/2025 - Orgulho e referência: maior campeão de rally das Américas é de Pará de Minas
12/08/2025 - Ex-vereador assume a presidência do Rotary Club Pará de Minas