Os dias parecem cada vez mais corridos e a falta de tempo para refeições ricas em nutrientes tem comprometido a qualidade de vida da população. Daí, o que se torna mais acessível são os alimentos de preparação rápida ou pedida em aplicativos de fast-foods.
A nutricionista Patrícia Severo diariamente lida com atendimentos a saúde do trabalhador. Em entrevista ao JC Notícias, ela chama atenção para o consumo de refeições com poucos nutrientes, tal qual os alimentos ultraprocessados:
Clique e ouça Patrícia Severo
O uso de plataformas para pedir a comida se tornou mais comum nos últimos anos, onde as pessoas passaram a mudar drasticamente os hábitos alimentares, mudanças que provocaram diversos transtornos alimentares e quadros psicológicos na população. A exemplo, está o excesso/falta de apetite e também a busca por alimentos com muito açúcar e sal:
Clique e ouça Patrícia Severo
Adotar uma alimentação saudável e balanceada não é apenas uma escolha, mas um investimento na saúde a longo prazo. Entre os desafios para a mudança nos hábitos está o planejamento das refeições com antecedência, preparando marmitas e escolhendo lanches práticos, como frutas, nozes e iogurte natural, por exemplo.
Por JC Notícias
Fotos: JC Notícias
31/07/2025 - Sicoob Credirural doa aparelhos de TVs e máquinas de senhas para o HNSC
31/07/2025 - Corpo de Bombeiros realiza Simulado de Incêndio na UPA de Pará de Minas
31/07/2025 - Após condenação de pais, advogado alerta sobre exposição de filho nas redes sociais
30/07/2025 - Pais aproveitam férias escolares para brincar com os filhos no Bariri
30/07/2025 - Motoristas contestam novo reajuste salarial do setor de transporte em Pará de Minas
30/07/2025 - Ponto de Apoio do CRAS no Santos Dumont muda de endereço
30/07/2025 - Usina fixa de asfalto no bairro JK está fora dos planos do Prefeito Inácio Franco
29/07/2025 - Cemig alerta para cuidados com a rede elétrica durante férias escolares