Os dias parecem cada vez mais corridos e a falta de tempo para refeições ricas em nutrientes tem comprometido a qualidade de vida da população. Daí, o que se torna mais acessível são os alimentos de preparação rápida ou pedida em aplicativos de fast-foods.
A nutricionista Patrícia Severo diariamente lida com atendimentos a saúde do trabalhador. Em entrevista ao JC Notícias, ela chama atenção para o consumo de refeições com poucos nutrientes, tal qual os alimentos ultraprocessados:
Clique e ouça Patrícia Severo
O uso de plataformas para pedir a comida se tornou mais comum nos últimos anos, onde as pessoas passaram a mudar drasticamente os hábitos alimentares, mudanças que provocaram diversos transtornos alimentares e quadros psicológicos na população. A exemplo, está o excesso/falta de apetite e também a busca por alimentos com muito açúcar e sal:
Clique e ouça Patrícia Severo
Adotar uma alimentação saudável e balanceada não é apenas uma escolha, mas um investimento na saúde a longo prazo. Entre os desafios para a mudança nos hábitos está o planejamento das refeições com antecedência, preparando marmitas e escolhendo lanches práticos, como frutas, nozes e iogurte natural, por exemplo.
Por JC Notícias
Fotos: JC Notícias
14/05/2025 - Procon orienta consumidores após compras de presentes para o Dia das Mães
14/05/2025 - Chegada das temperaturas baixas requer cuidados com os animais domésticos!
14/05/2025 - Condutores inabilitados colocam em risco a segurança no trânsito de Pará de Minas
14/05/2025 - Síndrome Respiratória está causando situações de emergência em minas gerais
13/05/2025 - O assunto Emenda Impositiva segue rendendo na Câmara
13/05/2025 - Apae convida comunidade para mais uma edição do Show de Prêmios
13/05/2025 - Sindicato cobra correção salarial de todos os servidores que ganham menos que o mínimo
12/05/2025 - Manutenção de estradas rurais está no radar da Secretaria de Obras de Pará de Minas
12/05/2025 - Padre comenta a escolha de novo papa e revela olhares da igreja em novo ministério