Capa da Página Bem Brasil! Pipoca caramelizada verde e amarelo - Receitas - ESPACIAL FM Capa da Página

Icone previsão PARÁ DE MINAS - 14º MIN 36º MAX

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Notícias - Receitas

06/09/2019 às 11:08h

Bem Brasil! Pipoca caramelizada verde e amarelo

Facebook

Ingredientes:

1/2 xícara  (chá) de milho para pipoca

3 colheres (de sopa) de óleo

Para a primeira calda
1 xícara (de chá) de açúcar

Gotas de corante de alimentício amarelo

Para a segunda calda
1 xícara (de chá) de açúcar

Gotas de corante alimentício verde

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o milho e o óleo. Coloque a tampa e leve ao fogo. Quando o milho começar a estourar, balance a panela, para misturar. Quando você ver que os estouros diminuíram desligue o fogo. Divida as pipocas em duas tigelas diferentes e reserve.

Faça a calda assim:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, baixe o fogo e mexa um pouco, cuidado para o açúcar não queimar. Assim que o açúcar dissolver todinho, acrescente as gotas de corante, vá colocando e quando chegar na cor que você quer, pronto. Despeje a calda em cima das pipocas mexendo. Deixe esfriar um pouco. Você vai ver que fica um bolo só. Depois de frio vá soltando as pipocas.
Faça da mesma forma com a outra calda, só mudando a cor do corante.
Prontinha.




Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: