Capa da Página Couve flor gratinada simples - Receitas - ESPACIAL FM Capa da Página

Icone previsão PARÁ DE MINAS - 19º MIN 30º MAX

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Notícias - Receitas

16/01/2020 às 07:21h

Couve flor gratinada simples

Facebook

Ingredientes:

Modo de preparo: 

Lave a couve-flor num bowl com água e vinagre, um truque para desinfetar facilmente. Depois escorra e corte a couve-flor em pedaços com mais ou menos o mesmo tamanho, para que cozinhe por igual.

Coloque a couve-flor numa panela, cubra com água e adicione um pouco de sal. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5-10 minutos depois de ferver, ou até verificar que está macia mas não desfazendo. Retire da água, escorra e coloque uma assadeira. A couve-flor não deve cozinhar demais na água, para não ficar desmanchando depois de ir no forno.
Num recipiente à parte bata os ovos e misture com o creme de leite ou requeijão e metade do queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque sobre a couve-flor e misture cuidadosamente, para não quebrar a couve-flor.

Cubra com o restante queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10-15 minutos ou até dourar. Está prontinha sua couve-flor gratinada simples! Sirva em seguida e delicie-se. 


Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: