Capa da Página Ovo Mollet - Receitas - ESPACIAL FM Capa da Página

Icone previsão PARÁ DE MINAS - 19º MIN 26º MAX

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Notícias - Receitas

13/12/2019 às 10:39h

Ovo Mollet

Facebook

Ingredientes:  

  • 1 ovo extra 
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • 1 ovo comum (para empanar)
  • Farinha de pão grossa (para empanar)
  • Óleo para fritura (suficiente para cobrir o ovo)
  • Cristais de flor de sal (opcionais) para a finalização do prato
Modo de preparo: 

Coloque o ovo para cozinhar em uma panela com água já fervendo. Abaixar o fogo e contar de 4 minutos a 5 minutos, depende do tamanho do ovo. Retire com uma escumadeira e mergulhe o ovo imediatamente em um pote com água gelada e gelo para interromper o cozimento. Espere esfriar e descasque o ovo com muito cuidado. Mantenha-o em um pote com água na geladeira até a hora de fritar. Retire o ovo da água gelada, seque-o e passe-o na farinha de trigo. Depois, passe pelo ovo batido. Por último, na farinha de pão. Frite-o na gordura bem quente a 190 graus por alguns segundos, até que fique dourado. Retire e coloque sobre papel absorvente para secar.

Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: