17/04/2025 às 07:29h
Parte considerável da população de Pará de Minas deve comprar algum tipo de pescado para a Semana Santa. Um levantamento divulgado nos últimos dias pelo site Mercado Mineiro, mostra que em apenas um mês o valor médio do peixe subiu 15%.
Durante a Semana da Páscoa, a movimentação de clientes na busca pelos peixes é alta. Isso acontece devido a tradição da Igreja Católica, onde nos últimos dias substituíram a carne vermelha pelo peixe. Sobre o assunto, o Jornal da Cidade conversou com Antônio Neves que trabalha em um comércio de pescados:
Clique e ouça Antônio Neves
São alimentos para todos os gostos. Tem peixada, filé de tilápia ao molho, atum grelhado, entre outros pratos. A consumidora Elane Silva comenta sobre o preparo de comidas durante esse período:
Clique e ouça Elane Silva
Em 2024, segundo dados da Associação Brasileira de Piscicultura, a produção de peixes de cultivo no país teve um crescimento de quase 970 mil toneladas. Além da páscoa, o consumo pela carne de peixe tem aumentado devido à mudança no comportamento da população que tem optado por alimentos mais saudáveis.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
24/07/2025 - Corpo de Bombeiros alerta para o perigo de afogamentos durante o recesso escolar
23/07/2025 - Vídeo de criança jogando gato no chão viraliza e levanta discussões
23/07/2025 - Associação promove corrida e caminhada no próximo domingo no Parque do Bariri
23/07/2025 - Educadora defende que pais incentivem filhos em atividades que envolvam desenhos
22/07/2025 - Esportista de Pará de Minas conquista bicampeonato de corrida em trilhas e montanhas
22/07/2025 - Polícia Rodoviária orienta condutores em viagens durante o recesso escolar
22/07/2025 - Centro-Oeste mineiro se destaca na produção de mel e movimenta economia local