Capa da Página Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate - - Receitas - ESPACIAL FM Capa da Página

Icone previsão PARÁ DE MINAS - 12º MIN 28º MAX

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Notícias - Receitas

08/02/2020 às 09:26h

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Facebook


Ingredientes: 

  • 1/2 xícara de chá (ou 120 mililitros) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias picadas (ou 250 gramas)
  • 2 xícaras de chá (ou 400 gramas) de açúcar
  • 2 xícaras de chá (ou 300 gramas) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Num liquidificador coloque ½ xícara de chá de óleo, 4 ovos, 2 cenouras médias picadas e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e misture bem. Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
  2. Transfira a massa para uma forma para pudim (de 22 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura) untada com manteiga e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos. Retire do forno e desenforme. Sirva com a calda de chocolate.

Ingredientes - Cobertura de Chocolate:

  • 1/2 xícara de chá + 1 colher de sopa (ou 120 gramas) de açúcar
  • 1/2 xícara de chá (ou 60 gramas) de achocolatado em pó (ou chocolate para cobertura)
  • 1 colher de sopa (ou 15 gramas) de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de chá (ou 45 mililitros) de leite

Modo de preparo - Cobertura de Chocolate

  1. Numa panela coloque ½ xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar, ½ xícara de chá de achocolatado em pó, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, ¼ xícara de chá de leite e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e regue sobre o bolo. Sirva em seguida
  2. Tempo de preparo: 1 hora


Fonte: Globo.com

Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: