Na Europa, o pão chegou através dos gregos. Em Roma, esse importante alimento era feito em casa pelas mulheres e depois passou a ser fabricado em padarias públicas. Foi aí que surgiram os primeiros padeiros. No século 17, a França tornou-se o centro de fabricação de pães de luxo, com a introdução dos modernos processos de panificação.
Clique e ouça Adílson Alves
Adílson ressalta ainda que a maior dificuldade hoje é encontrar profissionais na área:
Clique e ouça Adílson Alves
O proprietário do estabelecimento aproveita para deixar uma mensagem a todos os panificadores:
Clique e ouça Adílson Alves
E sobre o pão, é possível fazer diversos tipos: salgados, doces, integrais, com recheio. Mas o tradicional pão francês continua sendo o mais pedido pelo brasileiro.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
06/10/2023 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural
06/10/2023 - Ascipam promove palestra para explicar nova reforma tributária no Brasil
06/10/2023 - 1ª Tarde Recreativa da Saúde Mental será realizada em Pará de Minas
05/10/2023 - APAE de Pará de Minas promove grande bazar beneficente
05/10/2023 - Carros antigos despertam paixão de brasileiros e aumento na busca por coleções
05/10/2023 - Síndrome do esgotamento é reconhecida como doença do trabalho
05/10/2023 - Terreno vira “lixão a céu aberto” em bairro de Pará de Minas
04/10/2023 - Saiba quais são as frutas proibidas para animais domésticos