Na Europa, o pão chegou através dos gregos. Em Roma, esse importante alimento era feito em casa pelas mulheres e depois passou a ser fabricado em padarias públicas. Foi aí que surgiram os primeiros padeiros. No século 17, a França tornou-se o centro de fabricação de pães de luxo, com a introdução dos modernos processos de panificação.
Em entrevista ao Jornal da Cidade, Adílson Alves, proprietário de uma tradicional padaria em Pará de Minas, ressalta a importância destes profissionais:
Clique e ouça Adílson Alves
Adílson ressalta ainda que a maior dificuldade hoje é encontrar profissionais na área:
Clique e ouça Adílson Alves
O proprietário do estabelecimento aproveita para deixar uma mensagem a todos os panificadores:
Clique e ouça Adílson Alves
E sobre o pão, é possível fazer diversos tipos: salgados, doces, integrais, com recheio. Mas o tradicional pão francês continua sendo o mais pedido pelo brasileiro.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
16/03/2023 - Transtornos mentais faz com que a procura por medicamentos aumente em Pará de Minas
16/03/2023 - Projeto social abre inscrições para cursos gratuitos de Petchwork
16/03/2023 - Tuberculose: conheça as causas de uma das doenças que mais mata no mundo
15/03/2023 - Audiência pública discute situação do transporte público em Pará de Minas